Борису Рыжему

БОРИСУ РЫЖЕМУ

Кончают поэты самоубийством
И уносят с собой, в никуда
Свое понимание смысла
Жизни… тогда, приходит беда,

Садится там, где недавно
Жил, по-своему пел
Тот, чье тело нынче хладно,
Тот, кто нынче не у дел.

Она его стихи листает
Что-то бормочет вслух,
Всхлипывает местами
И … убивает мух,

Снующих по портрету
С черной ленточкой в углу
Они плевали на поэта!
До чего же жребий глуп…

Беда неспешною походкой
Пройдет спокойно до окна
«октябрь однако, знобко».
Про себя отметит она.

Будет накрапывать в лужи
Льющая с неба вода
Ее силуэт снаружи
Заметят. Пора…

Рукою махнув портрету
Она отправится в путь:
Искать ушедшего поэта,
Что-бы на верность присягнуть…

25 октября 2019


Рецензии