дуре

ты видела его просящий взор,
его в молитве сложенные руки,
он умолял богов, чтоб не было разлуки,
ты ж ставила ему все слабости в укор.

ты раздраженно отвечала, кратко,
словно ему ты делала одолжение,
и замечал он это снисхождение
в твоих глазах, когда глядел украдкой.

несла себя другим, будто богиня,
надменностью пылали губы, взор и плечи,
он молча слушал твои речи,
а ты вела себя, будто твердыня.

когда ж все поменялось резко,
ты, хлопая ресницами, причитая,
узнала, что у него уж есть другая...
в груди вдруг стало слишком тесно.

и поняла: его навек ты потеряла.


Рецензии