на пороге

трепетное касанье наших рук,
легкое колыханье волос и ресниц,
я думала, вечен будет наш юг -
ты ж позабыл меня с отлетом птиц.

оледеневшими руками вытирала
печали стыдные и свежие следы,
я будто бы тогда не замечала,
что были оба - оба! - влюблены.

я исписала именем твоим тетради,
и о тебе я рисовала дневники...
когда любовь мою мучением назвали,
мне словно выжгли все мгновенно изнутри.

теперь я слышу о тебе не часто,
мне снится лето, шорох
листьев, зной...
наедине с собой мне быть опасно,
но лучше так, чем быть вовек с тобой.

во снах ты все являешься, увы,
но о тебе я думаю уже не с той тоской,
что, плача, меня грызла изнутри.
я выдохлась. дверь там. прошу, уйди.


Рецензии