диагноз

обводишь взглядом кружку чая,
тарелку с супом, чёрный хлеб.
и вроде все стоит, как раньше:
непримечательный обед.

ты смотришь: ливень за окном,
и ветер дует северо-восточный,
но только почему-то с каждым днём
тоска растёт. и каждый день несносный.

мне доктора поставили диагноз
и говорят: "у вас нехватка человека".
я посмеялась от души, спросила:
"ну, подождите, как же это?".

в немой холодности печали,
в пустынном безразличии глаз
слегка плечами те пожали:
"болезнь уйдёт, но не сейчас".

жду месяц, два — проходит осень,
казалось, время всех нас лечит,
но мир все так же мне несносен,
я тщетно жду родное лето.

дыра в груди не заживает —
лишь только стала чуть бледнее,
снаружи солнце согревает,
но не в душе — там ледянее.

и та "нехватка человека"
теперь как чертово проклятье,
неужто до скончанья века
мне жить совсем уж неприкаянной?

прошу, мой милый, будь поближе,
забудем боль и расстояния,
ведь уровень тоски превышен,
и мне нужны твои объятия.

и вдруг ты резко появился:
так, будто не было всей драмы,
и боль в груди слегка притихла,
но уж не вылечусь от травмы.

и хочется, чтобы как раньше,
чтоб оба громко ликовали,
но что-то явно изменилось:
глаза твои печальны стали.

в отчаянии касаясь мягких губ,
руками изучая твоё тело,
я резко поняла, что люди врут
и что простить тебя я бы сумела.

к чему вся гордость? не спасёт.
и к черту сотни километров,
когда душа (в слезах) поёт,
чтоб вместе быть, не нужно аргументов...

доказывать нам ничего не надо,
пусть продолжают гоготать,
ведь вместе мы, и мы — команда,
и не имеем права снова проиграть.


Рецензии