Как мало, право, сердцу надо

Тишайший вечер. С гладью водной
Невольно спорят небеса.
И звёзды в глубине бездонной
Раскрыли блёсткие  глаза.

Над лесом сонным, утомлённым,
Подобно лодочке простой,
Сребристый, заново рождённый,
Всплывает месяц молодой.

Деревья опустили плечи,
С листвы стекает серебро.
А ночь росу на травы плещет.
Блестит как битое стекло

На камне  каждая щербинка.
Куда не бросишь беглый взгляд,
Все тени на лесных тропинках
Вповалку откровенно спят.

Рай на земле? Так вот он, рядом!
Вокруг такая тишь да гладь.
Как мало, право, сердцу надо –
Земной покой  да благодать!


Рецензии
Только Гоголь мог бы так же про ночь написати...
======================== Да ещё, пожалуй, Куинжи.

Геннадий Банников   27.11.2019 19:03     Заявить о нарушении
Ой, большущее спасибо за такие сравнения)

Ольгарифм   07.12.2019 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.