На руинах безвестно почивших эпох...

На руинах безвестно почивших эпох
Мы из веток построим шалаш:
Как бы ни был он с виду топорен и плох,
Важно то, что он всё-таки наш.

Мы истлевшие книги положим в очаг
И нарубленный мелко паркет;
Мы используем собственный вес и рычаг,
И сквозь линзу пропущенный свет.

И в безудержном танце заплещется бог,
Сочетающий свет и тепло,
Но не в атомной пляске прошедших эпох,
А ручной, позабывший про зло.

Он согреет наш сирый и серый шалаш.
Он развеет скопления тьмы...
Этот мир обезлюдевший полностью наш,
Хоть его сотворили не мы.


Рецензии