в Рим

Я взяла бы сейчас билет, - улетела б в Рим,
Накинув любимый плащ на голые плечи.
И неспеша прошлась по всем мостовым,
Возраст которых, наверное, лет за двести.

Нет, мне не нужен гид и путеводитель,
Скажите, какой прогноз, - захватить ли зонт?
Сама я себе попутчик, сама - водитель,
С места другого увидеть хочу горизонт.

Знаю, что я влюблюсь в Итальянский город,
Манит меня туда уж не первый год.
И станет чужой когда-нибудь очень дорог, -
Быть может, узнаю в тебе, что ты именно тот.

А пока я иду по снегу, который тает,
И мне неизвестно, кого я буду любить, -
Наверное, потому я люблю Италию,
Чтоб окончательно про тепло не забыть.

2019


Рецензии