Отражение-155. Как в песне былой...

- Смеётся луна в вышине, крадутся пугливые тени...
Не спишь, не одна в тишине, разняв под рубашкой колени!

Давно уж сошёл я с ума... Смеюсь и шепчу, что попало:
И кругом идёт голова... Тебя мне и много, и мало!..

Звучит в этой томной ночи стаккато неспящего лета...
Глазами сквозь слёзы «кричи», ведь мной не для сна ты раздета!

А ночь ворожит, и вино в бокалы Любви наливает...
Наивная! Ей ведь дано - впустить нас в свои двери рая.

В смущенье хмелеем и пьём, друг друга - куда ж нас уносит?
А руки сплелись как одно, и губы - отнять уж не просят!

Бредёт с счастьем полная тьма, что нас от чужих глаз укрыла:
Луна ж, как родная кума -  лукава, на нас ворожила...

А ветер вздыхает! В окно он смотрит, скосив глаза косо -
Смеётся луна в вышине, войдя к нам сегодня без спроса...

           Игорь Апрельский "Стаккато неспящего лета"
           (http://stihi.ru/2019/11/10/4879).

- Конечно же, не одна! Со мною Ветр песни выводит...
Да где-то ещё и Луна - совсем одинокая - бродит!..

С ума ты уже не сойдёшь, поскольку нектар пьёшь столетий:
Правдиво ты в Сказке живёшь! Раздвинул границы клети...

Меня может много быть средь всех расстояний и весей,
Но вместе нам не избыть тоску, что манИт поднебесьем!

Вот потому ворожить захочет нам ночь и сегодня...
И как же без Сказки жить? Всё вынесем! Ангел поднял

Бокал со вздохом Любви... Смотри! Там наш Свет, играя,
С тобой молчал! "Позови! Не я открыл двери рая -

Виновна во всём только ночь! И тьмы-вековушки сети...
Хотела ли нам помочь? Но... вряд ли будем, как дети..." -

Так ты мне пел про свой сон! И снова сердца сливались,
Как в песне былой - в унисон... Так пели иль целовались?

"В смущенье"... Друг друга бранить не будет неспящее Лето!
Весну бы ему сохранить, коснувшись НочИ вельвета...

Так смейся же и шепчи: "Тебя мне и много, и мало...
А если захочешь - кричи!" ...И я пишу, что попало!..


Рецензии
Без сказки жить нельзя нам, милый..
В ней почерпнём с тобою силы...
И Мир любовью обнимая,
дождёмся сказочного мая..

Спасибо,Танечка!
Красотень..

С любовью..

Светлана Доля   16.11.2019 17:53     Заявить о нарушении
Для тебя и твоих ЛГ, Светланка, май может РАдовать круглый год...
Пусть и будет РАдость!)))
Любви и Света!)))

Татьяна Хакина   16.11.2019 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.