Дорога смерти

У каждого своя "дорога смерти",
И свои мраморные памятники по пути.
Но, далеко не каждый, в конце станет жертвой,
Можно постараться  самого себя превзойти.

Для кого-то предел нарисован в пейзаже,
Кто-то делает шаг с небоскреба вниз.
Кому-то командир утром прикажет,
Кого-то поглотит сноп огненных искр.

Ведь не это на самом деле важно,
Ты не сможешь других людей подвести.
Если всю жизнь был продажным -
Отдавать будешь вечно свои же долги.

Хочется, чтобы люди к покою стремились,
К внутренней гармонии с собой.
Были счастливы от того, чего добились,
И семья не давила горькой теснотой.

Чтобы до последнего горела улыбка,
И всегда был горд своими детьми.
Чтобы "дорога смерти" не была пыткой,
Нужно каждый день с чистым сердцем идти.


Рецензии