День рождения в лесу

ноябрь седьмое кто поверит
что мы в лесу что мы в грибах
прикрыв плотней в четверке двери
уже теряемся в кустах
жена заядлая грибница
находит тут же первый гриб
зеленка -радостные лица
у тех кто истину постиг
не зря на тихую охоту
спешили в праздничный денек
коль выходной -не на работу
как не сорваться в свой лесок
бреду грибов пока не вижу
жене- той больше повезло
что там во мху а ну-ка ближе
грибов семейка- дух свело.
красавцы белые- вернее
то леса здешнего подвид
сидят друг друга красивее
у шляпок их бордовый вид
спешу как надо оглядеться
вокруг себя бросаю взгляд
те подождут куда им деться
а я ищу других ребят
шесть белых редкое везенье
семейкой дружной шли ко мне
и я их приняв пополненье
спешу похвастаться жене.
а та в ответ мол есть причина
тебе подарок дарит лес
чтоб в день рождения мужчина
и здесь был счастлив до небес
скажу что рад- подарок знатный
ведь я не первый в день такой
спешил сменить костюм парадный
в лесу отметив праздник свой
простые дни и юбилеи
встречали здесь уже не раз
коль честно-тещина затея
а слово тещино-приказ
отметив раз спешили снова
и  выпив взяв и закусить
но лучше места нет такого
где и душе есть что испить
домой собрались пополудни
собрав грибочков два ведра
сказал когда-то кто-то мудрый
в места родимые пора...
бежит дорога лесом полем
и мы уставшие молчим
поспать часок решила Ольга
и отказать ей нет причин


Рецензии