Революция

Расслышав отблески таинственного слова,
Отдавшись вся всему, что в нем,
Страшась определенности исхода,
Все ж трепещу перед огнем.

Горит в нем все, что нажито когда-то,
Что будет нажито бессмысленным трудом.
И льются реками серебрянные латы
Под мерный звездный обертон.

Но тянет шаг земная неизвестность,
Гарцует тело в остроклыкой тишине.
Движенье - страх, оно же - неизбежность -
Все революции свершаются в огне!

Иначе не достигнуть очищенья...


Рецензии