Когда истлеет любовь на свете

Когда истлеет любовь на свете
И пеплом покроется мир,
Люди спросят: «А кто в ответе?
Кто любовь без остатка убил?»
Обвинять в этом будут всех:
От животных до государства;
Позабыв именно тех,
Кто ответственен за мытарство —
Сами люди. Никто иначе.
Это злейшие существа.
Чем мощнее они, богаче,
Тем больше сгорит до тла.

В том, что любовь истлела,
Винить будут всё и вся,
Людям всегда есть дело
До всех, кроме себя.


Рецензии