Мой день - маршрут любой до точки Бэ

Мой день - маршрут любой до точки "Бэ".
Чадит автобус смрадным перегаром,
И наводняет духотой усталой
Пар потных тел пространство. И в окне,

Я вижу, отражается бунтарь -
Взгляд, полный неприязни, и от крика
Зайдясь, роднит на срок толпу безликих,
Однообразно поносящих хмарь

И дней и бесполезности путей,
В конце которых нет минут на выдох,
На притязанья девок миловидных
И путы истощающих страстей...

А едущим бок о бок наплевать
(И вот бы им поверить, что устали..)..
Живут они - ночуют на вокзале,
Чтоб, утром цепь рутины грызть опять.

Теперь понимаю, почему Юра умер в автобусе.. трамвае.. это все-равно


Рецензии