неба бархатный вельвет

Неба бархатный вельвет,
Хрустален сахар облаков.
Бардак: бумаги на столе,
И шлейф спряжений, рифм, строф.

Мир пронизан дивным ритмом
Слагает быт себя в размер,
Закат исполосован бритвой,
Синеют блики стратосфер.

Я на балкон – дышать. И жаля
Трахеи дымом сигарет,
Будет читать Вам о скрижалях,
Едва рифмующий «поэт».

В кафе литературном - смога,
Плевков, интриг и баловства,
Ковался ритм святого слога,
Я с ним одним ищу родства…

Едва октябрь отзовется,
Гуденьем теплых батарей,
Спиной к спине я сяду с Бродским,
Плевать… оболочка, старей…

Октябрь 2019


Рецензии