Танго со Страстью

Опьяняющее милангеро-
Отравляющий яда свинец,
Танец страсти-танго с химерой.
Танец жаждущих страсти - сердец.

Страсть ждала,когда я уходила-
В переулке ловила взгляд,
Страсть намеки,знаки дарила,
Возвращая меня назад.

Обольщала-пренебрегала,
Всякий раз меняя наряд.
А легко в темноте исчезала-
Когда мгла зажигала закат.

Настигая,неслышно касалась-
Ночи теплой манящей рукой.
И дразнила и увлекала,
Темперамент являя свой.

Страсть умело давала приманку,
Применяя наивность и флирт.
Прикрывая порока изнанку-
Убывала как лунный лик.

В танце не прикасаясь пола,
Совершенствуя заданный ритм
Под аккорды Астора Пьяцолла-
Создавала иллюзии вид.

Без стеснения применяла-
Декорации,маски порой,
Под мотив на десерт подавала-
Иссушающий сердце настой.

-Расскажи,мне Страсть,о
танго!
О багровой ртути сердец.
Я утратила скоро рельность-
Ты сумела-пьянить,наконец.

Захотелось плена,увидеть-
Чем чарует Её колдовство,
И когда,стало поздно предвидеть,
В ход пустила свое ремесло-

Обаяние лести и фальши-
Вычурный,примитивный гротеск.
И тогда стало ясно дальше,
Это все просто шутка-бурлеск.

-Я держу,возьми,на ладони,
Мой последний,от жизни дар!
Мое сердце из плоти и крови-
-Нанеси мне последний удар!

Но уже отвернулась химера-
Удаляясь в ответ,
обронив,
(На ходу)-"Теперь-хабанера,
 Мне наскучил преждний мотив"


Рецензии
Прекрасное,страстное
Танго!
Спасибо за танец!
С большим уважением...
Евсей

Евсей Вольфсон   22.12.2020 21:46     Заявить о нарушении
Да,страсть коварна
Очень рада ,что вы прочли это стихотворение Евсей!
Спасибо большое за теплый отзыв!
С уважением,
Таис

Таис Никольская   22.12.2020 22:00   Заявить о нарушении