Кукушкино пение

Я слышу в откровениях кукушки
Совсем не долголетия глоток,
А лепет незатейливой болтушки
И чёрный шоу-бизнеса виток.

Какое мне пророчество, ей-богу,
Беспечно накукует горе-мать?
Роднее та кукушка, что в дорогу
С часов любила в детстве пробуждать...


Рецензии