Ушёл

Отчего меж рёбер сгусток
Вдруг заныл, как на убой?
Отчего в квартире пусто?
Чей ты? Был когда-то мой...

Где все то, в чем был уверен
Ты... Теперь, выходит, ложь ?
Отчего так немы двери ?
Неужели... Не придёшь ?

А ведь был когда то дорог,
Голос твой, раскаты плеч,
Отчего был век не долог,
Наших сумеречных встреч ?

Неужели позабыта
Благость пламенных минут,
Неужели у судьбы так
Поменялись планы вдруг ?

Ты ушел, а я осталась...
Ты ушел, ну что ж, прощай!
Не нужна твоя мне жалость,
Все с собою забирай!

Все, что я в тебе любила -
Был ты мой, теперь же чей?
Заростает мутным илом,
Бурный некогда ручей...

Что ж, ступай, я выть не стану,
Милый мой, и... Не родной...
Только, снова как то, странно,
Щемит в полости грудной...

Я теперь дышу свободно,
Что ж, иди, да Бог с тобой!
Чей ты? Да, хоть чей угодно...
Хоть и был когда-то, мой...

30 сентября 2019


Рецензии