Йли йбн Былй. Так никто не Говорил

Или ибн Были в будни Будду делил на нули и нажды-надцать сущности множил по паре, палец о палец ударив, носил относительно воду внутри человека из полного в полое напополам: по полам и по гендеру, потолкам и по толку, полагал и подолгу, и по волнам частично, и в юнге водился до мичмана, и во фляге был до капитана, и потом Восьмеричным путём через крыс наутёк в пустые места: от Лемурии к северу вылез на мыс полуострова Индостан, от зари и до самого сана возделывал смыслами рис, отпировал праной и вечером рано отправился прямо в рабад Тегерана, радушно принять Заратуштру шуткой о сущем, шрути о нити до грани событий ведущей от Мойр и домой испарился в арийцах, проведать любимый Лумбини, былью отбеливать бивни слона, из семи один бивень словом сломал и пока сладко спали в Непале царица да царь в покоях дворца, слона ослонив, он вошёл словно сон в Махамайю, а к маю с высот Гималаев звёзды повёз в любимое небо Лумбини, её и бамбини нашёл у ашоки под Тишьей в тиши, подышал не спеша, на руки взял малыша и нарёк его, - *Не человек, не бог, не спирит, не спи* - 4, ступил на ступень пустоты и тенью влетел в мышиное тело, - До вечной встречи, ответных вестей. Намасте! Наяву, - мышью вышел из снов через шов во 2 главу.


Рецензии