Он ходит неузнанный нами...

Он ходит неузнанный нами,
Задумчиво глядя на нас.
О чём-то грустит временами –
Сутул, тороплив, седовлас.

Он бродит с дорожной клюкою
В поношенной тоге своей,
Не зная ни сна, ни покоя
Среди незнакомых людей.

Он смотрит на наше безверье,
Стараясь не видеть подчас,
Как ангелы, люди и звери
Легко уживаются в нас.

Он помнит иные картины
На месте возникших окрест:
Седые холмы Палестины,
Пилата, Голгофу и крест.

Совсем позабыли потомки
Несущего свет и добро.
Он плачет, а в старой котомке
Негромко звенит серебро.


Рецензии