Осень

       
      Осень монашка в темном платочке
       Склонилась к земле и плачет
       Хлещут веником голые ветви
       Черных карагачей.

       Ах как холодно, сыро и мерзко
       Будто в погребе ты живешь,
       И когда же зима наступит?
       Посветлело бы! Ждешь и ждешь.

       Вот и манная с неба спустилась,
       То-то радость! Летит снежок.,
       Белым пухом земля покрылась
       С воробьиный шажок.
      
.      Черным пунктиром на белом снеге
       Легли семена клена
       Мелкие пташки в поисках корма
       Крутятся возле дома..


Рецензии