В трагедии двоих, в которой третий лишний...

В трагедии двоих, в которой «третий лишний»
Становится одним из действующих лиц,
Любую из ролей, не приведи, Всевышний,
Когда-нибудь сыграть. Пусть даже со страниц

Твоих небесных пьес на нас глядят герои,
В груди которых лишь разбитые сердца,
Я не хочу идти в толпе на приступ Трои
С улыбкою пустой влюблённого глупца.

Я не хочу всю жизнь сидеть в глухой осаде,
На старых башнях жечь сторожевой огонь,
Когда мой кровный враг стоит у стен, а сзади –
В проверенном тылу – его троянский конь.


Рецензии