Хемингуэй

май, теплом меня согрей
я под взглядами людей давно побледнел
по проспектам вдоль темных аллей
листы пожелтели
лето улетело-
как завещал Эрнест Хемингуэй
расклеились плакаты галерей
как я посмел под солнцем уцелеть
нимфа, спаси меня от его жарких лучей
подоспей своевременно
тело падая создает пируэт
в земле гниение
мелом очерти мой силуэт
твоя кожа пахнет как орхидея
клянусь я километры досчитал до твоей прелестной шеи
а помнишь по лужам как скакал троллейбус?
помнишь как навзрыд кричала за идею?
помнишь как немело тело под взглядом ассамблеи?
мои потоки ахинеи зародили корифея
успев лишь потешить мне сильнее эго
мои слова-мои трофеи
мои строки-мое усмирение
под латами прячется затейник?
наш дуэт так сладок
кажется я запечатлел
в памяти цикл пластырей от потерь
прозрей под тягой моих фраз плебейских
двигайся ближе будто к батарее-будет интересней
я наклею пластырь
еще наклею
пока сочиняю все эти тексты


Рецензии