Был один человек

Был один человек
Воспитан и вскормлен тревогой
О ближнем.
Когда в белой муке
Он терял и друзей и врагов.
С излишком.
Слёзы в детской руке
Вытирал сам и плакал их.
Вечером.
Чужой сильной тоске
Запрещал злую жизнь
Обеспечивать.

Он любил, но кому?
Он дарил, но зачем?
Он узнал - одному
И скандала то выстроить не на чем.

Он кривлял целый мир.
Целый мир отвечал,
Что его душа - гроб.
И никто туда не стучал...

Он стоял на своём,
Он был мачтой в шторма.
"Это всё не о чём"
Отвечала всё смехом судьба.

Чаще он понимал ,
Чем гордится он - быстро стлевает.
Понимал что спешит.
Но чаще - не успевает.

Он всё глубже копал.
Он сердился, топтал.
Клеил снова, а после
Сам рвал.

Был один человек.
Воспитан и вскормлен тревогой
О ближнем.
Всё прощал,
Но пропал
Его счастья пыл и накал.
Он стихов не писал.
Правды он не искал,
Но характер тяжёл как метал.

Был такой человек.
Не мудрено что один.
Ведь о ближнем думает он.
Целый век всё один.
По приказу судьбы
Тешит он кому плачь, кому стон.

Но вдали от других,
Он пускает слезу,
Скупую как былые друзья.
Как же так средь шумих
И зимой, и в грозу
Переживает он до "нельзя".
Переживайте и вы,
Я прошу Вас - чуть-чуть.
Хоть немного о тех, кто вокруг.
А сейчас вы ничуть
Так немного увы
Тех кто горд что "стар уже друг"
Вдруг не станет его.
Вдруг не станет и вас.
За душою один лишь припас.
Это думать о том,
Кто мой друг и где дом.
Берегите лишь это.
Прошу.

Разглядите сейчас
Такого в себе.
Непременно он есть.
И у вас.
Непременно он есть.
И у вас.

06.05.2019


Рецензии