Полет мечты...

Вполз призраком ноябрь, грозя дождями,
Надев прозрачный черно-белый плащ,
И хруст листвы, и взмахи ввысь ветвями –
Природы возглас, или тихий плач…

А день темнеет, словно ночь повсюду,
Длиннее стала спутник жизни - тень…
А ярких красок не найти в округе:
Садов, лесов, полей и деревень…

Когда туман рассеется случайно
В ночной промозглой серой мрачной мгле,
Откроется внезапно света тайна
И песня звезд прольется в тишине…

Полет мечты прекрасен в это время,
Врачуй овраги собственной души,
Отринь тревоги, страхи и сомненья
Туда, где стонут ночью камыши…

А снежный ливень к нам придет, как чудо,
Окрасит  тьму серебряным шитьем,
Седым узором встрепенется утро,
Нерукотворным бабочек огнем…


Рецензии
Очень понравилось!!! Красиво о скучном!!! С теплом, Валентина.

Валентина Киселева 2   17.11.2019 19:28     Заявить о нарушении
ВАЛЕНТИНА, РАДА ВАС ВИДЕТЬ!
СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ
ГАЛИНА

Разнообразности Разные   17.11.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.