Театр первых встреч

Как тёрпок вкус театра первых встреч,
Как искренне горят глаза вначале их.
И в предвкушении игры что стоит свеч,
Затягивает в вечность больше книг.

Развитие совместного досуга
На кураже знакомства увлекает в тень,
Кураж - ведь всё его заслуга,
На нём вдруг настаёт заветный день...

Когда все краски в человеке блекнут
И сторона монеты той, что раньше не видна,
Приоткрывает гадости и звёзды в глазах меркнут,
Вытягивая фальш с людского дна.

Ну от чего улыбка больше не такая,
Как в те прекрасные и лёгкие деньки?
И там где цвёл тот сад былого рая,
Сулит лишь сердцу камни и пеньки.

Ты возвращаешься и мечешься в погоне,
Ведь прячется твой мир, лишь оставляя след.
И судорожно взяв его ты слышишь что на фоне
Уже чужой играет радостный квартет.

И где-то снова театр первых встреч,
Как тёрпок его вкус - ты знаешь испытав.
И спрашивая снова стоит ли он свеч,
Вагон былых выстриваешь в состав.

Твоей поезд мчится, мучается разум.
На своей сцене ты играешь вновь.
Как вновь приподнимается шлагбаум
И пропускает в мир, что есть...
(Любовь)

Как тёрпок вкус театра первых встреч,
Как искренне горят глаза вначале их
И как красиво падает слеза с тех плеч
Что снова смотрят на тебя, не на других.
Что снова смотрят на тебя, не на других.
Что снова смотрят на тебя, не на других.

18.04.2019


Рецензии