Трудная неделя выходного дня

Трудная неделя выходного дня,
Пасмурное утро седьмого января
Дёргается ливер, в голове бардак,
Впитываю воду, словно «Доширак».

Я себя пытаюсь в чувства привести,
Тело свое бренное от беды спасти.
Выпил я рассола, выпил «Цитрамон»,
Бифидок и «Смекту», чай и» Гивискон».

Баночку сгущенки, жадно, пожирал,
Иней в морозилке, даже облизал.
В банки энергетика я искал заряд,
Он же окрыляет, вроде, говорят.

Но меня, чего-то, он не окрылил,
Видно, абсолютно, не осталось сил.
Начал, было, думать, чтобы бросить пить,
Ведь, ещё так хочется, немножечко, пожить.

Только сбили с мыслей праведных меня,
Постучавшись в двери, пьяные друзья.
Рождество, сказали, надо отмечать,
Чтобы, не дай боже, грешником не стать.

Ворвались в квартиру, тарою звеня...
Трудная неделя выходного дня.


Рецензии