Сон

Я засыпаю.
Чувствую легкость.
Погружаюсь в сон.
Закрываю глаза...
И вот моя комната больше не имеет стен.. Кроны..
Я вижу кроны высоких деревьев,
они тучно сгущаются надо мной и уходят ввысь,  не позволяя лунному свету проникнуть сквозь эти заросли.
Что же это? Будто зачарованный лес.
Я в нем одна?
Одна.
Погружаюсь глубже... Мрак сгущает свою синеву...
Звуки.
Вы слышите их?
В этом лесу очень причудливые звуки, будто поёт Северное Сияние.
Так нежно, загадочно и кротко.
Слышите?
Я очарована.
Лес становится прозрачнее, деревья  пропускают ночь.
Она проходит между листьями, стволами деревьев, окутывает с ног до головы, Будто живая и имеет душу...
Обнимает.
Где же я? И что со мной происходит?
Тихо!
Я слышу знакомый голос...
Родной и ласковый, таинственный и нежный.
"Доченька, солнышко моё.."
Мама?
Мамочка!
Открываю глаза
И вновь передо мной мой ночник, его розово-зеленое свечение,  комната родителей.
Должно быть, мне все это приснилось?
Вся моя жизнь в ярких картинках!
Теперь все как прежде-
Моя кровать возле маминой,
Мне, видимо, снова пять,
А ручку держит ее рука.
Как раньше!
Спит,
И я снова засыпаю...


Рецензии