Жизнь дана нам для разлуки

Жизнь дана нам для разлуки,
Об этом лестно забывать.
Скрестим же на прощанье руки,
Не поспешим их отнимать.

Ты оглянись: осенней тенью
На всем печать тоски лежит.
И в наших солнечных сплетеньях,
Отныне вечно будет жить…

В хрустальных крапинках тумана,
Таких, что не увидит глаз.
Под сенью тихого обмана
Воспоминание… про нас.

Как отмороженные руки –
Будет болеть лишь в холода
В час октября, осенней скуки,
И больше, верь мне, никогда…

Еще мгновение побудем
Друг с другом рядом. Дальше мы –
Уже и так чужие люди…
Сколько осталось до зимы?

Скорей бы белая колдунья
Пришла и снегом занесла
Разлуки трудовые будни
Твои зеленые глаза…

Ну а пока – октябрь седеет
Туманом, ну же – посмотри!
И в наших солнечных сплетеньях
Уже кусочки пустоты…

Что же ступай, не ошибайся впредь
Люби, и ничего не бойся!
Но знай, придется потерпеть,
Когда октябрь, туман и осень…

25 Октября 2019


Рецензии