Он

Как больно! Осколки в груди
От сердца разбитого. Стон
Пытаюсь сдержать, отвести.
Мне больно безумно, а он?

Он счастлив. Он снова с другой.
Надолго ль? Не знаю, но всё же
Он счастлив. Душевный покой
Обрёл. А меня уничтожил.

Да, шутит жестоко судьба
И в куклы играет людьми.
Зачем я боролась? Борьба
Бессмысленна в этой любви.

Неправильно. Слишком нечестно.
Я жизнь представляла лишь с ним.
Она заняла моё место!
Он тысячу лет мной любим.

Мечта всех бессонных ночей...
Так близко и так далеко.
Слова, обращенные к ней,
Могли для меня быть легко.

Увы, остаётся страдать,
Терпеть нежеланного рядом,
На глупое сердце пенять,
Влюблённое с первого взгляда.


Рецензии