В тишине мечтать приятно

Воет ветер, слышно глухо,   
Листья шлепают в окно.
У меня на даче сухо
И комфортно и тепло.

Лечь приятно у камина,
Ноги поднести к огню.
Живописная картина...
Как простуду хороню.

В тишине мечтать приятно,
Кот мурлычет под рукой.
Время прошлое туманно
Покатилось предо мной.

Вот ночное, кони скачут,
Кружит пыль из под копыт.
Ветер гриву им лохматит,
Рот в удилах приоткрыт.

Седока пытаясь сбросить,
Конь галопом полверсты...
Всадник храбрый, уже взросел
И его не провести.

Вечер, звезды, треск полена...
Так уютно у костра.
Пламя в пляс, как Арлекино,
На балу у короля.

Месяц вышел из тумана,
Зацепился за сосну.
Перепелки, словно спьяну,
Просят быстренько ко сну.

Вот уже труба запела...
(Это чайник засвистел)
Ставня слабо заскрипела...
Котик "вискас" захотел...


Рецензии
Чудесно!И быль из детства. И с явью средства.Прекрасно настроение.
Пиши стихотворения! !!

Саша Немиров   11.10.2020 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Василий Рылов   11.10.2020 18:17   Заявить о нарушении
Детская память – это как блуждающий фантом, яркими вспышками вырывает из далёкого прошлого - мгновения прожитого. Удачи земляк.

Владимир Щетинин 4   17.10.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.