Ноябрь

Ноябрь - время размышлений
И чтения любимых книг,
Продрогших окон утепление -
Уже не моют больше их.

Ноябрь кутается в пледы
И примеряет первый снег,
В запасе у него секреты,
Не вызывающие смех.

У ноября в квартире тихо,
Он дремлет в неурочный час,
А метроном стучит так лихо,
Когда закат почти погас.

Для ноября настало время,
Когда ему не до тебя,
Он не тревожит больше стремя
И не зовёт к началу дня.

Не обижайся! Пусть остынет
Накал твоих земных страстей,
Ноябрь всё же тебя примет
Среди не прошенных гостей.

Ты, успокоив свои нервы,
Уйди от посторонних глаз,
Чтобы прочесть, быть может, первым
Мой новый стих в который раз...


Рецензии