Этапы обучения детей чистке зубов и языка

Уважаемые родители.
Гигиенист стоматологический
Обучает детей чистке зубов и языка
Поэтапно - в шесть этапов.
В 3 года на первом этапе обучает
Вертикальным движениям щетки
На передней поверхности передних зубов.
На втором этапе обучает
Вертикальным движениям щетки
На передней поверхности боковых зубов.
На третьем этапе обучает
Вертикальным движениям щетки
На язычной поверхности языка.
В 4 года на четвертом этапе обучает
Чистке жевательных поверхностей зубов
Горизонтальными движениями.
В 5-6 лет на пятом этапе
Формирует навык у детей
В определенной последовательности.
В 6 лет на шестом этапе обучению
Массаж десен круговыми движениями,
Чистке языка - щеткой или скребком.
Дорогие родители,
Не забывайте два раза в год
Показывать ребенка стоматологу!!

10.11.2019.


Рецензии