Океан

Океан

Летел однажды альбатрос над гладью океана,
Он крыльев взмах полетом нес, взлетая неустанно!
Что впереди хотел он знать, что ждет его в приволье?
Но океан от ветра гладь менял на волны вольно.

Метались волны по воде, все шире и полнее,
А альбатрос вперед к мечте держал свой путь сильнее!
Там, в океане, впереди, вдали холодной льдиной,
Встречал мечту огня в груди огромный айсберг дивный!

Увидев айсберг альбатрос большущим белым сгибом,
Застыл на миг, но вновь понес огонь в груди над глыбой!
И крыльев жар парил и жег, и таял айсберг прочный,
Там океан страстей разжег, волной метаясь в клочья!

Последним комом весь ледник в кипящей таял бане.
Вдруг океан притих, поник, но волны те что ранее,
Метались в клочья, и в послед волна взметнулась с силой,
Накрыла птицы белый след, став навсегда могилой!

Могилой той, в которой знать хотел об океане,
Все альбатрос, и став тогда сам океаном в званье!
Тут океан бесценный дар принявший альбатроса,
Сам стал он птицей жар в тот час, вмгновенно, без вопроса!
1.10.2019г.
Милана Шумилова


Рецензии