Благодарствую...

Я по лезвию - грани острые,
Кровью алою след в отметину,
Бахромой душа - края пестрые,
Чувства вязкие, в косу сплетены.
Сердце лентою перевитое,
Трепет слабенький... Клетка прутьями
Обняла извне тело битое,
Раны свежие, шрамы струпьями.

Меж толпы меня бездыханную,
Очи мутные, не без гордости...
Диву дивятся - девка странная!
Вроде в боли вся - но без подлости,
Без злобы идёт, плечи крыльями,
Кожа нежная, жилки светятся,
Кровь печатью в след ноги пыльные...

Люд на стороны - взглядом встретиться
Не решаются - страхом спутаны,
Что не плачу я и не падаю,
Что давно должна виснуть путами,
Но жива ещё. .. Тиснут гадами,
Ищут боль мою, место хлипкое,
Взгляды цепкие рвут кусочками,
Руки жадные, пальцы липкие,
Цели мелкие - лупят точками...

А я гордая, духом сильная
И пусть больно мне под зарницею...
Телом хрупкая, но стожильная,
Руки крыльями, лечу птицею...
А внизу пускай удивляются:
Не смогли убить - видно, чудится!
А мои крыла расправляются...
Только вкус крови не забудется. ..

Я по лезвию, в самый краешек,
Балансирую - но не властвую,
Я из сердца свой серый камушек
В море выброшу... Благодарствую...


Рецензии