Время

Так скоро время подошло, что мне пора умчаться в Память,
Оставив всё, что нажил здесь, давно уж прошлому, былому.
Проститься, жаль, не смог с тобой и богом данными друзьями,
Исправить это можно всё, ведь я приду к житью второму.

Старуха дряхлая с косой меня так долго поджидала,
Что я забыл о том, что есть мне в это свете - незнакомо,
Ведь мне когда-то по весне, цыганка Вечность нагадала,
И длинный путь в сто тысяч лье к тому неведомому дому.

Вы верьте мне, ушедший в мир, где белый сад с ручьём звенящим,
Уж трижды проклятый Пророком, и дважды мёртвый скинут с тучи,
Ведь понимаю я, что здесь, как призрак тот - ненастоящий,
И всем, кто здесь, включая Рай, я надоел, поскольку жгучий.

Хочу в свой сад в сугробах белых, где нет ни стёжек, ни дорожек,
Дождаться чтоб травы зелёной и вьюги белой - яблонь цвета,
А там в пахучей мяте пару, что том листает осторожно,
Увидит, может быть, меж строчек и тень почившего поэта.


Рецензии