Родительский дом

Ты прости, отец, по-отечески –
Не смогли сберечь мы родимый дом!
Потерял лик род человеческий –
Аферисты лишь, да ворьё кругом!

Сбережения наши выкрали,
Предприятия уничтожили,
Без работушки горе мыкали,
Без зарплатушки еле прОжили.

Нас принУдили дом родной продать.
Не родная кровь – деньги вАжны им.
Ты прости, отец, ты прости их, мать,
Так и прОдали со всем нАжитым!

Я грущу о нём, доме том родном,
Что не весел стал, да всё хмурится.
Попрошу во сне: «Ты прости нас, Дом!» -
Дом смолчит, но от слёз прищурится.



Фото автора


Рецензии
Очень трогательно, до слез. В этом доме прошло мое детство, он до сих пор приходит мне во сне.

Ольга Соломаха   11.11.2019 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо! А он таким и остался только во сне!

Константин Соломаха   11.11.2019 07:39   Заявить о нарушении