Мерцая светлячком

          ***

Я столько раз себя разочаровывал
и в одиночество построчно замуровывал,
уйдя в отступники,
похерив  все стихи.
Осваивая  смертные грехи,
все  нескладухи, промахи, огрехи
и разные неловкие утехи –
я отстранялся от живой потехи
и погружался в море чепухи.

Но слова богу, в ней не задержался
и выплыл на поверхность,
не сломался.
Зато теперь поверхностен и звонок
и радуюсь порою, как ребёнок,
что между пальцами лишился перепонок.
А потому в свою клавиатуру
вбиваю своевольную натуру,
да изредка, вразлёт, ловлю удачу,
как бабочку, размашистым сачком
и в здешних зарослях
торчу сучок сучком,
среди  сучков других,
протиснувшись бочком.
Лишь в полной темноте
мерцая светлячком.


          ***


Рецензии