Качает тополь одинокий ветки

Качает тополь, одинокий ветки…
А на коре зелёной,молодой,-
Сплошные междометья, да  пометки
На фоне сердца,
С воткнутой стрелой.

Какой шалун его ножом изрезал?
И так любовь свою на свет пролил ?
И на коре нечаянным порезом
Своей души
Отчаянье       излил?

Быть  может,-здесь прошла любовь большая...
И пел цыган здесь! Плакал, и  страдал!
А может здесь случилась боль земная?
И путник здесь
Лишь время коротал…
 
В любви, конечно, всякое бывает...
И больно быть покинутым в судьбе!
А тополь тихо ветками качает,
И в поле летнем тихо погибает,
За чей–то крик
Случайный на земле!..


Рецензии