Лермонтову

Ты горд.
Ты своенравен.
Перо твоё остро.
Потомкам ты оставил
В стихах своё лицо.
Художник и поэт.
Эпохе дал расцвет.
И непреклонен ,
Как скала.
Безжалостна к тебе
Была судьба.
Фатальность,рок
Предугадал.
Под Машуком
Ты,птицей пал.
Презрен стрелок.
И до сих пор
Звучат твои стихи,
У этих славных гор.


Рецензии