одна сороковая

сидит сорока-белобока
трещит сырой берёзе в масть
и от воздушного потока
одну сороковую часть
или одну сороковую
отъединяет не взахлёб
сорока пьёт – напропалую
молчком – самозабвенно пьёт
пока трещит её холодный
внезапно опустевший хвост
нет новостей над ней вороны
смеяться начали всерьёз
ксанф выпей море выпей море
она не ксанф им невдомёк
что время пьёт она пустое
в котором только голый лёд
застынет вдруг и вновь отпустит
одна сороковая часть
одна двадцатая
в огузье
ворон сороке не пропасть
её гляжу похлеще треплет
на двух петелечках худых
но меньше стало этих бледных
недель обрыдших по кадык

©2019


Рецензии