Мужу...

***
МУЖУ.

Наверно долго зрел сей стих
В душе моей эгоистичной...
Я вдруг представила на миг:
С тобой не встретились бы лично...

И, озираясь на года,
Которые прожили вместе,
Я понимаю, Бог любя,
Соединил два разных "теста"...

Не скрою, разные с тобой,
Но в том итог совместной жизни...
Хотелось бросить всё порой,
Пути казались мне кривизной...

Лепил Господь из двух одно,
А я порой сопротивлялась,
Как чёрно-белое кино
Мне жизнь тогда моя казалась...

Мой муж, смотрю теперь назад
И вижу - ты один из лучших...
Сквозь сердце видит ныне взгляд,
Через года я вижу душу.

А Бог ведь знал давным-давно -
Другого счастья мне не надо...
Пусть больно было, нелегко,
Но Он всегда был с нами рядом.

Не идеальны: ты и я...
Друг друга "строили", "тесали",
В одной упряжке чрез года,
Где нужно головы склоняли.

Огромный труд - муж и жена
Ни день, ни два, чрез жизнь, чрез годы...
То, что  сегодня ты и я -
Терпенья, веры в нас итоги.

И, если б не Могучий Бог,
В Котором мудрости источник,
Никто б из нас, увы, не смог
Взрастить тот маленький росточек.

Неважно сколько мы прошли
И сколько бед преодолели...
Напарник мой, мой друг души,
Мы вместе... до Небесной цели.

Мой муж - опора, мой гранит,
Пусть Бог умножит твои силы...
Любимый папа всей семьи,
Да будет Божья с тобой милость...

/10.11.19/


Рецензии