Эпиграмма

Нет проблем ни в чём у кулинара,
Приготовит все свои сорта,
Даже если он в меню напишет:
"Продаются вкусные тортА!"
Нет проблем у тракториста тоже,
Трактористу, право, невдомёк...
ТракторА "испашут" ваше поле,
Денежкой наполнив кошелёк.
А инженерА? Те не в накладе!
Если вхож в технический процесс,
С буквами он может быть в разладе,
Главное, чтоб двигался прогресс...
И конструкторА ему в подмогу,
Им, конструкторАм, идею дай,
Не причастны к правильному слогу,
А вот трактор новый забирай!!!
У офицерОв другая доля:
Выправка, порядочность и стать,
Вам офицерА не вспашут поля,
Родину им надо охранять!
ШоферА вам подадут к подъезду:
Лимузин иль новенький кирпич.
Качественно, быстро, без объезда,
Евро получив! Иль магарыч!
Слог для них постольку лишь поскольку,
Пишется с ошибкой или без.
Ведь для них грамматика и полька -
Одинаковый почти ликбез.
Только незавидная уж доля,
Коль пошёл ты, друг, в редакторА!
Ведь ошибками глаза мозоля,
Не подпишешь ты договорА...

10 ноября 2019 г.


Рецензии