Правительство в заботах...

Содрать побольше с россиян
И обнулить долги хохлам-
Мудрей решений не найти,
Они же братья! Чёрт возьми!

Дешёвый газ им подавай,
А нам  - за хворостом шагай!
Таких щедрот ни вдруг найдёшь!
Вздохнёшь...Всех далеко пошлёшь!

Объявим мусору войну!
Убрать же надобно страну!
И сборы денег запустили...
Куда пойдут - не разъяснили...

Полгода радует Кабмин:
Большую пенсию дадим!
На всё поборы поднимают...
Чешу затылок: не хватает!

Из мелочей вся наша жизнь:
Вот с ними бы разобрались...
Свою страну люблю, ценю,
Но много странностей, скажу!

Растут тарифы тут и там,
Нас обдирают, просто в хлам!
Кабмин подсчёты усредняет,
И всё прекрасно! Докладает...

    31.10.2019 г.


 


Рецензии
Очнись страна моя, очнись -
Так не идет тебе застылость.
Народу верой поклянись,
Смени к нему свой гнев на милость.

Павел Черноусов   21.12.2019 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за интерес к моим строкам. А экспромт ваш замечательный! В тему.

Шатунова Людмила   21.12.2019 16:05   Заявить о нарушении