Целуются листья с землёю

Целуются листья с землёю
В последнем вальсе кружась.
А в воздухе пахнет зимою,
Ей осень без боя сдалась.

Лишь плакала долго сначала
Холодным и нудным дождём.
Прощальная песня звучала:
"Мы вас подождём, подождём!"

Тончайшего шёлка одежды
Безжалостно втоптаны в грязь.
А мы не теряем надежды,
Ликуя и звонко смеясь.

Нам хочется первого снега,
Его первозданной красы,
Метелей лихого набега,
Где главными будут басы.

Целуются листья с землёю
В предсмертном танце кружась.
А в воздухе пахнет зимою,
Скорей бы она началась.


Рецензии