Ущелье

 
 
Себя признаешь муравьём,
Когда окажешься ты в нём:
До неба громоздятся стены.
Сквозь них не вырваться из плена.
И лишь вперёд дорога к цели
По дну громадного ущелья.

Испытываешь потрясенье
Ты от величия картины.
Пред ним слабо воображенье
При  чтеньи книги у камина.
Природой красота творится
У озера с названьем Рица.


Рецензии