каким я вижу ноябрь

в серо~сине~сиреневом небе
прорисованы чёрные липок стволы
словно стройные станы красавиц изящных
и накинуты веточек хрупких прозрачные лёгкие шали ~
с тонких кистей ветвей
каплет сочная тёмная зелень теперь уже редкой листвы
разливается буйством напитанных влагою трав
украшающих спящую землю ворсистым ковром ~
изумрудным в блистании тумановых рос покрывалом

золотые сердечки листвы тополей вековых
шепчут ветру забытую песню старинную
про Девицу Праскеву
в Честь Спасительных людям Христовых Страстей
нареченною П я т н и ц е ю
благочестивыми зажиточными родителями

10 ноября 2019 ~ вмц. Параскевы

Параскева Пятница ~ Русский Север ~ 1760


Рецензии