Ещё не сбилось сердце с такта

Ещё не сбилось сердце с такта,
И память, ум в себе храня.
Всё то, что дорого и свято,
Не подводил ещё меня.

Ещё живу и слухи врали,
О том, что сник я и раскис.
Меня как прежде манят дали,
И рвусь, я как и прежде ввысь.

Ввысь не над миром — над собою,
Мне есть, ещё куда расти.
Ещё я в мире что-то стОю,
Хотя не всюду, в нём в честИ.

Ещё звучат во мне мотивы,
И песнь, раздольная, степей.
И Честь, и Совесть ещё живы,
И правят всем в душе моей.

Ещё не сбилось сердце с такта,
И свежесть, ум мой сохранил.
И пусть, болезнью тело смято,
На жизнь, мне хватит его сил...
   Марковцев Ю.


Рецензии