Знаю, кем я не буду...

Я видел, как гаснут звёзды…
как рушатся вмиг города…
птенцы покидают гнёзда…
как тонут в ночи поезда…
как смерть забирает друга…
как жизнь наполняет грудь…
как страшно лицо испуга,
когда исчезает путь!

Я знаю, как слёзы горьки…
как весел бывает смех…
как рыба клюёт на зорьке…
как жадно впадают в грех!
Как любят и ненавидят...
как верят и предают…
подлец  может быть
                благовиден,
а снег - прикрывать полынью!

Не всё я познал, но много,
что важно лишь для меня…
когда-нибудь стану я Богом,
а, может быть, искрой огня!
Но знаю я – кем не буду:
не буду я каплей тьмы…
я Божьему верю чуду
и в верность дорожной сумы!

10.11.19


Рецензии
Как красиво звучат Ваши слова,и как богат Ваш мир познаний......
С восхищением--Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   29.11.2019 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Раечка!!!
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   30.11.2019 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.