Не увлекай меня!

Рассвет в окно заглядывает смело,
Желая твои строчки прочитать:
Ты увлекаешь страстно так, умело,
А я ведь не смогу так отвечать.
 
В строке такие бархатные речи,
Такое диво - сказка о Любви...
С ответом волновалась целый вечер,
Чтоб высказать желания свои...
 
Решила я... И лишь одно отвечу:
Не увлекай! Тебе нельзя ко мне...
Я рву листы свои... Я их калечу
В кричащей непокорной тишине,
 
Где свечи, где мелодии Шопена,
Где розового цвета ждёт кровать...
Не увлекай! Нет, это не измена:
Я буду жить... Я буду забывать...
 
Зачем тебе, чтоб где-то тосковали,
Чтоб не уснули ночи две иль три
И где-то раны тихо врачевали?
Ты о своей Любви не говори!
 
Не спится мне... Читаю строчки сладко:
Как страстны, упоительны они!
Смотрю я на кровать свою украдкой,
Смотрю я на каминные огни...

Не увлекай меня!.. Прошу! Не увлекай...
                _____
         


Рецензии
Какое прелестное стихотворение !! Хочется читать его снова и снова, спасибо !! С уважение6м.

Натали Польгун   11.11.2019 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали, за такие щедрые на теплоту слова! Пусть у Вас будет всё хорошо!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   11.11.2019 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.