Кота меня ты позовёшь, боюсь тебя я не услышу...

  Предисловие:
Был такой анекдот. 
Вано сидел в гостях у Вани. Попросил:
 - Ваня, спой песню про кота.
 - Про кота? Да легко. Жил да был чёрный кот за углом. И кота ненавидел весь дом...
 - Не, не эта...
 - Ну тогда... Я пушистый беленький котёнок, не ловил ни разу я мышей...
 - Не, опять не эта... О, вспомнил. Кота меня ты позовёшь, боюсь тебя я не услышу...
               
         Рассказ.

  Кота меня ты позовёшь, боюсь тебя я не услышу... Или куда исчезают мужчины?

  Был у меня на судне старший механик. Добрый, старый друг Петрович с которым мы, бывало, за рюмкой чая коротали вечера в океане. Рассказал как-то он мне про своего много обожаемого кота. Тот, если его возраст на сколько-то умножить, то будет и постарше самого хозяина. И сидел себе котик на подоконнике, как я на мостике. И смотрел мурлыка в окно, вспоминая молодые свои годы… Иногда его воспоминания переходили в устрашающие движения охотника. Он превращался в хищника. В тигра… Шерсть становилась дыбом, и он когтями яростно царапая деревянный подоконник, оставляя на нём характерные следы, рыча и мяукая, грозно смотрел через стекло на раскидистый тополь, где прятались от своих пернатых хищников воробьи. Поохотившись, утолив свой охотничий инстинкт, задрав хвост трубой, котяра, призывно мяукая, бежал прямым ходом на кухню к своей тарелке утолять свой второй, предпоследний из инстинктов. Был у него и третий, последний… Ящик с песком стоял на балконе… Кот уже был давно не ходок… И на улицу тоже. Так к чему я это?
  Нынче развелось этих сайтов знакомств, что тех котов. Но что характерно, так  это то, что на них достаточно мужчин (молодых, однако), похожих на тех котов. Знай себе, стучат, клавиши царапают женщин благородных пугают. Ну, там пивка с чипсами махнут... Попкорна, семечек, это, когда диалог затягивается… И спать.
И как Родину защищать с такими?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.